梅干しとサラダ豆と昆布佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 中1個
- ***
- ☆温かいご飯 80g
- ☆ミックスサラダ豆 約20粒
- ☆昆布の佃煮(千切り) 4~5g
- ***
- 粗塩 1つまみ
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
-
2
ボールに☆と①を入れ、上に粗塩をを散らし、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)