フルグラでプラリネ レシピ・作り方

フルグラでプラリネ
  • 約30分
  • 500円前後
*MOMO*
*MOMO*
お店で売っているプラリネチョコケーキをフルグラで作ってみました!

材料(6人分)

  • 4個
  • 砂糖 80g
  • 40g
  • 40ml
  • 小麦粉 80g
  • ☆レシピID(フルグラプラリネ) 1750056119(30g)
  • チョコレート 160g
  • ☆レシピID(ベリージャム) 1750056067(60g)

作り方

  1. 1 ボールに卵黄と卵白を分けて入れ、卵白の方はメレンゲを作る。
  2. 2 卵黄の方に砂糖を入れ、少し白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 2に油を入れよく混ぜたら、水を加える。
  4. 4 そこに小麦粉を振るったものをいれる。
  5. 5 4にメレンゲを数回に分けて入れ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に流し込む。
  6. 6 オーブン180℃27分焼く。
  7. 7 焼きあがったら、粗熱をとり1番上を平らになるように切り、スポンジを上下2つに切る。(点線を切る)
    ※下手な絵ですいません(/ _ ; )
  8. 8 切ったところにジャムを塗る。
  9. 9 チョコを砕いてボールにいれて、お湯の上で溶かしておく。
  10. 10 ジャムをサンドするように生地で挟み、生地の上に溶かしたチョコをかける。
  11. 11 チョコの上にフルグラをのせて、すべて固まるまで冷やす。
  12. 12 完成

きっかけ

新潟限定のプラリネが食べたくて

おいしくなるコツ

フルグラはあまりかけすぎない方がオススメです!

  • レシピID:1750056130
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る