フルグラでプラリネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに卵黄と卵白を分けて入れ、卵白の方はメレンゲを作る。
- 2 卵黄の方に砂糖を入れ、少し白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 2に油を入れよく混ぜたら、水を加える。
- 4 そこに小麦粉を振るったものをいれる。
- 5 4にメレンゲを数回に分けて入れ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に流し込む。
- 6 オーブン180℃27分焼く。
-
7
焼きあがったら、粗熱をとり1番上を平らになるように切り、スポンジを上下2つに切る。(点線を切る)
※下手な絵ですいません(/ _ ; ) - 8 切ったところにジャムを塗る。
- 9 チョコを砕いてボールにいれて、お湯の上で溶かしておく。
- 10 ジャムをサンドするように生地で挟み、生地の上に溶かしたチョコをかける。
- 11 チョコの上にフルグラをのせて、すべて固まるまで冷やす。
- 12 完成
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません