アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもご飯でも!しっかり味!アボカド麺つゆ漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
アボカドを切ってタレに漬けるだけで、絶品な1品に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボカド
2個
★めんつゆ(ストレート)
100㏄
★ごま油
数滴
★レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドをひとくちサイズに切る
  2. 2
    ★をすべて混ぜる
  3. 3
    混ぜたタレを密封容器に入れる
  4. 4
    1晩冷蔵庫で寝かして出来上がり!
  5. 5
    【応用レシピ】
    炊きたてご飯にのせて、胡麻をかけると丼になります
  6. 6
    【応用レシピ】
    冷ややっこにのせるとお酒のおつまみに!

おいしくなるコツ

アボカドはひとくちサイズに切ってあげると味がよくしみこみます。そのまま食べても美味しいですが、ご飯や豆腐にのせるととても美味しいですよ

きっかけ

アボカドには栄養がたっぷり!なので、麺つゆにつけて味をしっかりつけたおかずを作ってみました。 味がしっかりつくので、ご飯や豆腐などさっぱりしたものの味付けにも最高です。そのまま食べても美味しいですよ。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ ◆Smile Cooking◆ いしるやかぶら寿司など発酵食のとりこになり、発酵食エキスパート1級取得。 結婚を機に能登半島に!手抜きはしつつ、美味しく体に良い食事を目指す。 地元魚を捌き、四季折々の野菜など地産地消を楽しむ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする