胡桃とブルーベリージャムのカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 胡桃(素焼き) 中1個
- ***
- ブルーベリージャム 小さじ1
- ***
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
- 2 ①の上に胡桃をのせ、軽く押さえて押し込みます
-
3
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 4 上にブルーベリージャムを塗り、その上にキャラメルシナモンシュガーを振りかけます
- 5 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません