餃子の皮でおつまみ かにかま&チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- ***
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ***
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- かにかま ロング1/2本
- ***
- パルメザンチーズ 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
餃子の皮の片面にタルタルソースを丸く塗ります
*外周から内側に1cmほどは避けて塗ります - 3 かにかまを5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
4
②の上にスライスチーズをおき、その上に③をのせます
↑の上にパルメザンチーズを振りかけます -
5
アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい - 6 トースターから取り出し、お皿に乗せて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)