ベーコンとしめじともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 ソースが麺に絡まったら、火を止めて器に盛り付けます
- 8 上に削り粉を振りかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)