ベーコンとしめじともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

ベーコンとしめじともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上に削り粉を散らして香りよく♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 削り粉(青のり入り) 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7 ソースが麺に絡まったら、火を止めて器に盛り付けます
  8. 8 上に削り粉を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055742
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじもやしベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る