ホイップと甘栗と蜂蜜のチーズヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ホイップと甘栗と蜂蜜のチーズヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(1人分)

  • チーズヨーグルトケーキ 1個
  • ●チーズヨーグルトケーキの素
  • (かんてんぱぱ) 1袋(5人分)
  • ●熱湯 150cc
  • ●冷たい牛乳 150cc
  • ●レモンシロップ(添付のもの) 1袋
  • ***
  • デザートホイップ 大さじ1ほど
  • 剝き甘栗 大1個
  • ***
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を使用し、チーズヨーグルトケーキの素のパッケージの裏面に記載の通りに、ケーキを5個作ります

    ↑の内の1個を使用しました

    冷蔵庫で冷やす時間を入れて、3時間ほどかかります
  2. 2 剝き甘栗を粗みじんに切ります
  3. 3 冷蔵庫から1個を取り出し、上にデザートホイップをグルグルッと絞り出し、その上に②をのせます
  4. 4 ③の上に蜂蜜をかけて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750055640
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る