バジル/ケチャで ウインナー&コーンパン レシピ・作り方

バジル/ケチャで ウインナー&コーンパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとホールコーンの惣菜パンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/3
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • ***
  • ホールコーン 大さじ2/3ほど
  • ***
  • ★ケチャップ 小さじ2ほど
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 両掌に打ち粉を振ります

    生地を軽くガス抜きします
  2. 2 ①の生地の中央部分にウインナーをのせてギュッと押し込み、押し込んだ部分の反対側の生地を少し開き、ウインナーが少し見えるようにします
  3. 3 ウインナーを包み込むように周りの生地を下側に折り込み、楕円形に形成します

    ↑の上部を掌で軽く押さえ、平にします
  4. 4 ③の上にホールコーンをのせ、その上に★を順にかけます
  5. 5 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750055605
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンとうもろこしソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る