ハムと玉ねぎと小松菜のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 3 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
- 4 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分はみじん切りに、葉の部分は太めの千切りにします
- 5 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら③と④を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
- 7 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 8 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒めます
- 9 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません