ハムと玉ねぎと小松菜のコンソメパスタ レシピ・作り方

ハムと玉ねぎと小松菜のコンソメパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしたパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 小松菜 中1株
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
  4. 4 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分はみじん切りに、葉の部分は太めの千切りにします
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら③と④を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  7. 7 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  8. 8 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒めます
  9. 9 器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055420
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜玉ねぎその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る