お好みソースで 炒め卵と南瓜フライのどんぶり レシピ・作り方
![お好みソースで 炒め卵と南瓜フライのどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b318153ffadb0dce3179ab314b27a54222648f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トースターを予熱します
アルミホイルを広げた上に南瓜のフライをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*温かい場合は、この手順は不要です - 2 温かい南瓜のフライを小さめの一口大に切ります
- 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながら混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めます
- 5 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④→②の順にのせます
- 6 ⑤の上にお好みソースをかけ、その上に青のりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません