杏ジャムと胡桃とホイップの焼きリッツ レシピ・作り方

杏ジャムと胡桃とホイップの焼きリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつに♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • ***
  • 杏ジャム 小さじ1/3
  • 胡桃 中1個
  • ***
  • デザートホイップ 小さじ1ほど
  • ザラメ糖 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 リッツの上に杏ジャムを塗り、その上に胡桃をのせます
  3. 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼きます
  4. 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
  5. 5 ④の上にデザートホイップをチュッと絞り出し、その上にザラメ糖を散らします
  6. 6 お皿にのせて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750055106
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る