杏ジャムと胡桃とホイップの焼きリッツ レシピ・作り方
![杏ジャムと胡桃とホイップの焼きリッツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225019c5b1674b859b5cc40666670caa180167c5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- ***
- 杏ジャム 小さじ1/3
- 胡桃 中1個
- ***
- デザートホイップ 小さじ1ほど
- ザラメ糖 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 リッツの上に杏ジャムを塗り、その上に胡桃をのせます
- 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼きます
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
- 5 ④の上にデザートホイップをチュッと絞り出し、その上にザラメ糖を散らします
- 6 お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。