じゃが芋と人参とハムのサラダ風パリパリ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切り、1cm角ほどに切ります
- 2 耐熱容器に①を入れ、ピッタリとラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱します
- 3 人参は皮を剥いて洗って水を切り、太千切り用のスライサーで太千切りにします
-
4
鍋に③と③が被る程度の水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます
ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 5 パリパリ麺を大まかに砕いて器に敷き、上に②→④の順にのせます
- 6 ロースハムを大まかにちぎりつつ、⑤の上にのせます
- 7 ⑥の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません