アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸の甘めの煮物です♬
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

生椎茸
8枚
***
★水
50cc
★白砂糖
大さじ1
★濃口醬油
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2
    鍋に★を入れて軽く混ぜ、①を加えます
  3. 3
    中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
  4. 4
    器に③の椎茸を盛り付け、煮汁をかけて完成です

きっかけ

椎茸の消費に

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/05 19:57
菌床椎茸を大量にもらったので、レシピ助かりました。残った煮汁でこんにゃくも作れました。ありがとうございます。
にいこのママ
こちらこそ~♡作って下さってありがとうです♡♡♡ レポ感謝で~す♡♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
2020/09/12 18:04
椎茸に汁が染み込んで、とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)
ドレミ3
こちらもありがとう♬ すっごく美味しそうですね~~~じゅる~(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする