すいかの寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スイカ(実の部分) 120g
- 水 50cc
- ***
- ★白砂糖 大さじ1
- ★粉寒天 1.5g
作り方
- 1 スイカは種を取り除きつつ、2cm角ほどに切ります
- 2 ミキサーに①と水を入れ、30~40秒ほど撹拌します
- 3 鍋に②と★を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で混ぜながら加熱します
-
4
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます
火を止め、少し冷まします - 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷まします
- 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません