ウインナと玉葱とピーマンのゆずポン酢炒め レシピ・作り方

ウインナと玉葱とピーマンのゆずポン酢炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢でサッパリ♬
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

  • ウインナー 中5本
  • 玉葱 中1/2個
  • ピーマン 小4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ゆずポン酢 大さじ1
  • ***
  • 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分に切ります
  2. 2 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします

    ピーマンはヘタの部分を切り落し、縦半分に切って種を取り、洗って水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ゆずポン酢を振り入れ、2~3分ほど炒めます
  5. 5 火を止めて白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054839
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る