こんぶだしで 炒り卵と葱と青のりのおにぎり レシピ・作り方

こんぶだしで 炒り卵と葱と青のりのおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
こんぶだしで風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★粗塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • ●温かいご飯 80g
  • ●万能ねぎ(小口切り) 大さじ2/3
  • ●青のり 小さじ1/3
  • ●こんぶだし(シマヤ、無添加) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2 ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせます
  4. 4 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750054735
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり万能ねぎ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る