こんぶだしで 炒り卵と葱と青のりのおにぎり レシピ・作り方
![こんぶだしで 炒り卵と葱と青のりのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee640c3c88eb3e06280660be6e07b3e18d0d9d4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ●温かいご飯 80g
- ●万能ねぎ(小口切り) 大さじ2/3
- ●青のり 小さじ1/3
- ●こんぶだし(シマヤ、無添加) 小さじ1/2
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 2 ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をのせます
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません