豚もも肉と新玉ねぎと舞茸の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 200g
- 新玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 舞茸
- 70g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★白砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落し、食べやすい大きさに裂きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂け、新玉ねぎが透き通ってきたら、中火にして②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 5
- 舞茸に油が回ったら★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません