アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉と新玉ねぎと舞茸の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆと白砂糖で、和風な味付けです♬

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
200g
新玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ2
***
舞茸
70g
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2~3振り
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★白砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    舞茸は石づきがある場合は切り落し、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂け、新玉ねぎが透き通ってきたら、中火にして②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5
    舞茸に油が回ったら★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆまいたけ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする