もやしと舞茸と竹輪のゆずポン酢マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 舞茸
- 60g
- ***
- 竹輪
- 中1本
- ***
- ★ゆずポン酢
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★粗塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落し、食べやすい大きさに裂きます
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- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
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- 4
- 竹輪を5㎜幅の輪切りにします
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- 5
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
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- 6
- ⑤に③と④を加え、混ぜ合わせます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
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