アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと舞茸と竹輪のゆずポン酢マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやしと舞茸、竹輪をゆずポン酢とマヨネーズで和えました♬
副菜に♡

材料(2人分)

もやし
100g
舞茸
60g
***
竹輪
中1本
***
★ゆずポン酢
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1/2
★粗塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    舞茸は石づきがある場合は切り落し、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4
    竹輪を5㎜幅の輪切りにします
  5. 5
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6
    ⑤に③と④を加え、混ぜ合わせます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズポン酢ちくわまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする