魚肉ソーセージの味塩こしょう天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 2本
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 2~3振り
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージの皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 2 揚げ油を170℃に予熱します
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、魚肉ソーセージに衣をつけます
- 5 ②に④を1個ずつ入れていきます
- 6 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません