シナモン珈琲カップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップケーキの生地 大さじ2
- ↑レシピID:1750050154
- インスタントコーヒー 小さじ1/4
- ***
- ★ケーキシロップ 小さじ1ほど
- ★シナモンパウダー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
-
2
型にカップケーキの生地を入れ、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜます
*型は底面直径5.4cm、高さ4cmのカップケーキ型を使用しています - 3 ②をトントンと落とし、空気を抜きます
- 4 ③の上に★を順にかけます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです - 6 *15分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人味のカップケーキです♬