鶏手羽先と夏野菜の酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽先と夏野菜の酢煮
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
お酢でさっぱり!旨味もしみ込み、やわらかい手羽先になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ幅の輪切り、パプリカはヘタと種を取り除き、乱切りにします。
  2. 2 手羽先は塩・こしょうをふり、フライパンにサラダ油を熱し、両面焼きます。
  3. 3 2のフライパンに1の野菜を加えて炒め合わせて、油をなじませます。
  4. 4 鍋に炒めた具材を移し、おいしい酢、おいしいしょうゆを加え、手羽先にかぶるくらいまで水を加えて5分ほど煮ます。

きっかけ

食欲がなくなる季節に、さっぱりおいしくお肉が 食べられるメニューを考えました。

  • レシピID:1750054025
  • 公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単夕食鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 お酢 鶏肉 さっぱり
料理名
鶏手羽先と夏野菜の酢煮
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る