材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- ***
- 水
- 500cc
- あごだし(五島製麺)
- 小さじ1
- ***
- 味噌
- ↑ニビシ里ごころ 合わせこうじ
- 大さじ2
- ***
- 万能ねぎ
- 小口切り 2つまみ × 2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
しめじは石づきを切り落し、ほぐします
-
- 2
- 鍋に水と①とあごだしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
- 3
- ②に味噌を漉し入れます
-
- 4
- お椀(2個)に注ぎ、それぞれの上に万能ねぎを散らして完成です
-
- 5
-
- *使用した
あごだし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません