材料(1人分)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- ***
- あごだし(五島製麺)
- 小さじ1/2
- ***
- 花かつお
- 軽く1掴み
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落し、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- えのき茸に油が回ったら、釜揚げしらすを加え、軽く炒めます
-
- 4
- あごだしを振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒めます
-
- 5
- 火を止めて花かつおを加え、ザックリと混ぜます
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- 6
- 器に盛り付けて完成です
-
- 7
-
- *使用した
あごだし(五島製麺)
です
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白ご飯に合います。