アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで えのき茸・しらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
海の香りの炒め物です♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

えのき茸
1袋(100g)
サラダ油
大さじ1
***
釜揚げしらす
大さじ2
***
あごだし(五島製麺)
小さじ1/2
***
花かつお
軽く1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落し、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    えのき茸に油が回ったら、釜揚げしらすを加え、軽く炒めます
  4. 4
    あごだしを振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒めます
  5. 5
    火を止めて花かつおを加え、ザックリと混ぜます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です
  7. 7
    *使用した

    あごだし(五島製麺)

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
えのきしらすかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする