爽やか 水菜とトマトと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
![爽やか 水菜とトマトと紫玉ねぎのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9ee25a4dafc90ae284525645a7148c34f7311.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
- 2 トマトは洗って水を切り、食べやすい大きさにくし形に切り、ヘタの部分を切り落します
-
3
紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります - 4 器に①を敷き、その上に②→③の順にのせます
- 5 ④の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません