トマトと紫玉ねぎと甘酢生姜の大葉のせ和風サラダ レシピ・作り方

トマトと紫玉ねぎと甘酢生姜の大葉のせ和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落し、5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします

    ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにします
  4. 4 器に①を敷き、その上に②→甘酢生姜の順にのせます
  5. 5 ④の上に★を順にかけます
  6. 6 ⑤の上に③をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053696
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る