トマトと紫玉ねぎと甘酢生姜の大葉のせ和風サラダ レシピ・作り方
![トマトと紫玉ねぎと甘酢生姜の大葉のせ和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eafad252510fe014c86378aa1086ec7df2c12f5d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落し、5㎜幅の輪切りにします
-
2
紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります - 3 大葉は茎を取り、千切りにします
- 4 器に①を敷き、その上に②→甘酢生姜の順にのせます
- 5 ④の上に★を順にかけます
- 6 ⑤の上に③をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません