ウインナーとエリンギと葱のウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは半分の長さに切り、それを縦半分に切ります
↑を横に倒し、2~3㎜幅の薄切りにします - 2 万能ねぎは洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーと①を入れて炒めます
- 4 ウインナーがこんがりとなってきたら②を加え、軽く炒めます
- 5 ウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
- 6 器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー万能ねぎエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡