炒り卵とスナップエンドウと桜えびのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★粗塩 軽く1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中1本
- ***
- ●桜えび(小、乾燥) 大さじ2/3
- ●ほんだし 小さじ1/4
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 2 スナップエンドウは2㎜幅ほどの輪切りにします
- 3 ボールに温かいご飯、①、②、●を入れて混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません