米粉入り ピーナッツとマーマレードの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①、②参照) 30g
- ***
- ピーナッツ 4~5粒
- オレンジマーマレード 小さじ1
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ★カカオシュガー 軽く2振り
作り方
-
1
蒸しパンの生地・材料
・ホットケーキミックス(60g)
・米粉(40g)
・牛乳(100cc)
・卵(Lサイズ 1
個)
・ベーキングパウダー(小さじ1/2) -
2
蒸しパンの生地は
ボールに①の材料を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです - 3 シリコンカップ(中)に蒸しパンの生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
4
③の上にピーナッツをおき、その上にオレンジマーマレードをのせます
↑の上に★を順にかけます - 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません