いちじくジャムと抹茶アイスのバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 中1切れ
- ***
- いちじくジャム 小さじ2
- 抹茶アイス 大さじ1と1/2
- ***
- ★ケーキシロップ 小さじ1ほど
- ★きな粉 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 予熱が完了したトースターにバゲットを入れ、2~3分ほど焼きます
- 3 バゲットをトースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
- 4 ③の片面にいちじくジャムを塗り、その上に抹茶アイスをのせます
- 5 ④の上に★を順にかけます
- 6 お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません