新玉ねぎと白菜と南関あげのあごだし味噌汁 レシピ・作り方
![新玉ねぎと白菜と南関あげのあごだし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a8ad7dc72763bfdadd582f84f07cb58689bb603.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
2
白菜は洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします
南関あげは1.5cm四方に切ります - 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
- 4 ②を加えて中火にします
- 5 ひと煮立ちしたら弱火にし、こうじみそを漉し入れ、軽く混ぜます
- 6 お椀(2個)に注いで完成です
-
7
*使用した
あごだし
です -
8
*使用した
こうじみそ
です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません