ビターチョコのほろ甘マフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マフィンの生地(①参照) 30g
- ・ホットケーキミックス
- ・牛乳
- ・卵
- ***
- 一口チョコ(不二家 ルック・ビター) 1個
- ***
- ★カカオシュガー 軽く3~4振り
- ★インスタントコーヒー 軽く1つまみ
作り方
-
1
マフィンの生地は
ボールにホットケーキミックス(100g)と牛乳(50cc)と卵(Lサイズ・正味60g)1個を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです - 2 オーブンを180℃に予熱します
- 3 シリコンカップ(中)にマフィンの生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
- 4 ③の上に一口チョコをのせ、その上に★を順にかけます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、13~15分ほど焼きます
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです - 6 オーブンから取り出して少し冷まし、シリコンカップから取り出して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)