ビターチョコのほろ甘マフィン レシピ・作り方

ビターチョコのほろ甘マフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用したマフィンです♬

材料(1人分)

  • マフィンの生地(①参照) 30g
  • ・ホットケーキミックス
  • ・牛乳
  • ・卵
  • ***
  • 一口チョコ(不二家 ルック・ビター) 1個
  • ***
  • ★カカオシュガー 軽く3~4振り
  • ★インスタントコーヒー 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 マフィンの生地は

    ボールにホットケーキミックス(100g)と牛乳(50cc)と卵(Lサイズ・正味60g)1個を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
  2. 2 オーブンを180℃に予熱します
  3. 3 シリコンカップ(中)にマフィンの生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
  4. 4 ③の上に一口チョコをのせ、その上に★を順にかけます
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、13~15分ほど焼きます

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
  6. 6 オーブンから取り出して少し冷まし、シリコンカップから取り出して完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750053276
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る