レーズンのシュガーソルト蒸しパン レシピ・作り方

レーズンのシュガーソルト蒸しパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、蒸しパンです♬

材料(1人分)

  • 蒸しパンの生地(①参照) 30g
  • ・ ホットケーキミックス
  • ・ 牛乳
  • ・ 卵
  • ***
  • マスカットレーズン 5~6粒
  • ***
  • ★グラニュー糖 小さじ1/4
  • ★岩塩 軽く2振り

作り方

  1. 1 蒸しパンの生地は

    ボールにホットケーキミックス(300g)と牛乳(200cc)と卵(Lサイズ)1個を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
  2. 2 シリコンカップ(中)にアルミカップ(中)を入れ、アルミカップの中に蒸しパンの生地を入れます

    ↑をトントンと落とし、空気を抜きます

    *シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
  3. 3 ②の上にマスカットレーズンをのせ、その上に★を順にかけます
  4. 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750053174
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る