ドライパインのミルキーソルト蒸しパン レシピ・作り方

ドライパインのミルキーソルト蒸しパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にドライパインが入っています♬

材料(1人分)

  • 蒸しパン生地(①参照) 30g
  • ・ ホットケーキミックス
  • ・ 牛乳
  • ・ 卵
  • ***
  • ドライパイン(ソフトタイプ) 1切れ(5g)
  • ***
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ★岩塩 軽く2振り

作り方

  1. 1 蒸しパンの生地は

    ボールにホットケーキミックス(300g)と牛乳(200cc)と卵(Lサイズ)1個を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
  2. 2 シリコンカップ(中)にアルミカップ(中)を入れ、アルミカップの中に蒸しパンの生地を入れます

    ↑をトントンと落とし、空気を抜きます

    *シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
  3. 3 ②の上ドライパインをのせ、その上に★を順にかけます
  4. 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750053170
  • 公開日:2018/04/27
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