ブルーベリーとクリームチーズの蒸しパン レシピ・作り方
![ブルーベリーとクリームチーズの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c02a697bbac01bfc7a9b2ab53c1a7d4d52d4a8d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(300g)と牛乳(200cc)と卵(Lサイズ)1個を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです -
2
シリコンカップ(中)にアルミカップ(中)を入れ、アルミカップの中に蒸しパンの生地を入れます
↑をトントンと落とし、空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています -
3
②の上にブルーベリーを均等にのせ、中央にクリームチーズをおきます
↑の上にケーキシロップをかけます - 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/10/09 08:51レシピ参考に作ってみました!
ふわふわで朝食にちょうどよかったです(*´꒳`*)