金時豆とクリームチーズの蒸しパン レシピ・作り方
![金時豆とクリームチーズの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c8b6d6278f3d2f636e0a5bb177cfe733f1b2d2d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①参照) 30g
- ・ ホットケーキミックス
- ・ 牛乳
- ・ 卵
- ***
- 金時豆の甘煮 3粒
- クリームチーズ 4g
- ***
- グラニュー糖 小さじ1/4
作り方
-
1
蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(300g)と牛乳(200cc)と卵(Lサイズ)1個を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです -
2
シリコンカップ(中)にアルミカップ(中)を入れ、アルミカップの中に蒸しパンの生地を入れます
↑をトントンと落とし、空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています -
3
②の上に金時豆の甘煮を均等にのせ、中央にクリームチーズをおきます
↑の上にグラニュー糖を散らします - 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
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- カテゴリ
- 蒸しパン
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