黒糖かりんとうとザラメ糖のカップパン レシピ・作り方
![黒糖かりんとうとザラメ糖のカップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/342cf5843d213358305e1b26096fe845e478f3fb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 黒糖かりんとう 中1本
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ザラメ糖 1つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
- 2 黒糖かりんとうを半分に折って①の上にのせ、ギュッと押さえて押し込みます
-
3
②の上にコンデンスミルクを塗り、その上にザラメ糖を散らします
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません