ウェイパーで 牛・もやし・キャベツ・えのき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/8玉
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ***
- ウェイパー(チューブ)
- 小さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
(根が気になる場合は、根切りして下さい)
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて炒めます
-
- 5
- 牛肉に半分にほど火が通ったら、2と3を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 6
- 2と3の野菜に油が回ったら、ウェイパーを加え、2~3分ほど炒めます
-
- 7
- 牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません