アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで 牛・もやし・キャベツ・えのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウェイパーで味付けした、肉野菜炒めです♬

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中1/8玉
もやし
100g
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く3~4振り
***
ウェイパー(チューブ)
小さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて炒めます
  5. 5
    牛肉に半分にほど火が通ったら、2と3を加え、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    2と3の野菜に油が回ったら、ウェイパーを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする