ウェイパーで イカと春キャベツとしめじのごま油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロールイカ
- 小2枚(60g)
- ごま油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中1/2玉
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ウェイパー(チューブ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ロールイカは洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水を拭き取ります
↑を1cm幅の細切りにします
-
- 2
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ロールイカに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 春キャベツとしめじに油が回ったらウェイパーを加え、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません