胡桃とオレンジマーマレードの生姜香るカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 胡桃(素焼き) 粗刻み 中1個分
- オレンジマーマレード 小さじ2/3
- ***
- ★蜂蜜 小さじ1/2ほど
- ★生姜(粉末) 軽く1つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
①の上に胡桃をのせ、ギュッと押さえて押し込みます
↑の上にオレンジマーマレードを塗ります - 3 ②の上に★を順にかけます
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません