羊羹と南瓜の種とザラメ糖のカップパン レシピ・作り方
![羊羹と南瓜の種とザラメ糖のカップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7d974c9872679b9bad9ca8f2f011e37019ec0f4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 羊羹 1切れ(10g)
- 南瓜の種(素焼き) 5~6粒
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ★ザラメ糖 2つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
①の上(中央部分)に羊羹をのせ、ギュッ押さえて押し込みます
↑の上に南瓜の種をのせ、軽く押さえます -
3
②の上に★を順にかけます
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません