ウインナーと葱のお好み焼き レシピ・作り方

ウインナーと葱のお好み焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと長葱のお好み焼きです♬
長芋入りでもっちり食感♡

材料(1人分)

  • 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
  • ***
  • ★薄力粉 50g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★水 25cc
  • ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加) 1/4袋
  • ***
  • 長葱 小口切り 大さじ2~3
  • ***
  • サラダ油 適量
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • ***
  • ●中濃ソース 小さじ2~3
  • ●マヨネーズ 小さじ2~3
  • ●ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
  2. 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
  3. 3 粉っぽさが無くなったら、①と長葱を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
  4. 4 ウインナーは縦半分に切ります
  5. 5 フライパン(今回はホットプレート使用)にサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせます
  6. 6 弱火にし、上に④をのせます
  7. 7 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
  8. 8 お皿に⑦をのせ、上に●を順にかけて完成です
  9. 9 *使用した

    粉末かつおだし

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052902
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る