ウインナーと葱のお好み焼き レシピ・作り方
![ウインナーと葱のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3187c53a7a53c45a941979f1bfae42f205df65c4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- ★薄力粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★水 25cc
- ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加) 1/4袋
- ***
- 長葱 小口切り 大さじ2~3
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- ウインナー 中2本
- ***
- ●中濃ソース 小さじ2~3
- ●マヨネーズ 小さじ2~3
- ●ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
- 3 粉っぽさが無くなったら、①と長葱を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
- 4 ウインナーは縦半分に切ります
- 5 フライパン(今回はホットプレート使用)にサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせます
-
6
弱火にし、上に④をのせます
- 7 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
- 8 お皿に⑦をのせ、上に●を順にかけて完成です
-
9
*使用した
粉末かつおだし
です
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長芋入りでもっちり食感♡