バナメイエビと春キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- ★薄力粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★水 25cc
- ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加) 1/4袋
- ***
- 春キャベツ 千切り 大さじ4~5
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- バナメイエビ(むき身) 中5~6尾
- ***
- ●お好みソース 小さじ2~3
- ●マヨネーズ 小さじ2~3
- ●刻み海苔 2つまみ
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
- 3 粉っぽさが無くなったら、①と春キャベツを加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
- 4 バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
- 5 フライパン(今回はホットプレート使用)にサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせます
-
6
弱火にし、上に④をのせます
- 7 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
- 8 お皿に⑦をのせ、上に●を順にかけて完成です
-
9
*使用した
粉末かつおだし
です
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- その他のお好み焼
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長芋入りでもっちり食感♡