レンジで ささみの白だしマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取り、一口大にそぎ切りにします
- 2 耐熱容器に①を入れ、上に料理酒を振りかけてザックリと混ぜます
- 3 ②にピッタリとラップをかけ、レンジ(600w)で1分半ほど加熱します
- 4 レンジから取り出し、ラップをかけたままで、粗熱が取れるまで冷まします
- 5 ★を混ぜ合わせます
- 6 ④のラップを剥がして汁を捨てます
-
7
⑥に⑤を入れ、ザックリと混ぜ合わせます
器に盛りつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/21 02:50簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)