はごろも煮とかつお節の刻み海苔・ハム巻きおにぎり レシピ・作り方

はごろも煮とかつお節の刻み海苔・ハム巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★はごろも煮(まぐろ味付けフレーク) 小さじ2
  • ★かつお節 1つまみ
  • ★粉末和風だし(シマヤ、無添加) 1つまみ
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 刻み海苔 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に刻み海苔をのせます
  3. 3 ②の上に①をのせます
  4. 4 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5 *使用した

    はごろも煮
    (まぐろの味付けフレーク)

    です
  6. 6 *使用した

    粉末和風だし

    です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750052804
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る