はごろも煮とかつお節の刻み海苔・ハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★はごろも煮(まぐろ味付けフレーク) 小さじ2
- ★かつお節 1つまみ
- ★粉末和風だし(シマヤ、無添加) 1つまみ
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 刻み海苔 軽く2つまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に刻み海苔をのせます
- 3 ②の上に①をのせます
- 4 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
5
*使用した
はごろも煮
(まぐろの味付けフレーク)
です -
6
*使用した
粉末和風だし
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません