プリン入り 珈琲ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★牛乳(明治 おいしい牛乳) 150cc
- ★白砂糖 大さじ2
- ★インスタント珈琲(ブレンディ) 小さじ1
- ★粉寒天 1g
- ***
- カスタードプリン 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で混ぜながら加熱します
- 2 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます
- 3 カスタードプリンを加えてスプーンで軽く潰し、軽く混ぜながら1分ほど煮ます
- 4 型に入れ、粗熱が取れるまで冷まします
- 5 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません