エリンギと白葱の卵炒め レシピ・作り方
![エリンギと白葱の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/822ab69e415bfeeb979e8290979b3cc86e1dd6f9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、小口切りにします - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
- 4 エリンギと白葱に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません