アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 崩し豆腐の明太昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
スプーンで召し上がって下さい。

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1個(160g)
***
★辛子明太子(切子)
大さじ1
★昆布の佃煮(細切り)
大さじ1
***
白だし
小さじ1
***
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておきます

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2
    フライパンに①を大まかに潰してのせ、弱めの中火で加熱し、ゆっくりと4~5分ほど炒めます
  3. 3
    木綿豆腐が温まったら★を加え、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  5. 5
    器に④を盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐昆布明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする