材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1個(160g)
- ***
- ★辛子明太子(切子)
- 大さじ1
- ★昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ1
- ***
- 白だし
- 小さじ1
- ***
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしておきます
*この時間は調理時間に含んでいません
-
- 2
-
- フライパンに①を大まかに潰してのせ、弱めの中火で加熱し、ゆっくりと4~5分ほど炒めます
-
- 3
- 木綿豆腐が温まったら★を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スプーンで召し上がって下さい。