ウインナーと新玉ねぎと春キャベツのコンソメパスタ レシピ・作り方
![ウインナーと新玉ねぎと春キャベツのコンソメパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67666cc4b5f2d933a29554a3ebd574ffd749c41f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします - 3 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
- 4 フライパンにサラダ油を弱火強に温め、フライドガーリックを入れて炒めます
- 5 ガーリックの香りが立ったら②を加え、中火にして炒めます
- 6 新玉ねぎが透き通ってきたら③を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 7 春キャベツに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
- 8 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません