バナナとひまわりの種のきな粉香るカップパン レシピ・作り方
![バナナとひまわりの種のきな粉香るカップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3413efff68ce131a6c0388150f9f4db7992d6099.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- バナナ 5㎜幅の輪切り 1枚
- ひまわりの種 約10粒
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ★黄な粉 軽く1つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
-
2
①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこにバナナを詰めます
↑の上にひまわりの種をのせ、軽く押さえます -
3
②の上に★を順にかけます
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません