わさびふりかけで 魚肉ソーセージの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 100g
- ★わさびふりかけ 小さじ1
- ★粉末和風だし(シマヤ、無添加) 小さじ1/6
- ***
- 焼き海苔 6切れ 1枚
- ***
- ●からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●魚肉ソーセージ(大) 1/6本
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に焼き海苔をおき、上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません